Как зарабатывать бонусы на кредитке?

kak-zarabatyvat-bonusy-na-kreditke

При выборе кредитной карты главную роль играют ее основные параметры: размер доступного лимита, длительность беспроцентного периода, процент, начисляемый за снятые средства и стоимость обслуживания. Но при прочих равных условиях интересным преимуществом кредитки является также ее бонусная система. Стимулируя пользователей тратить средства на безналичную оплату товаров и услуг, банки начисляют кэшбэк или бонусы на личный счет держателя карты, и эти накопления могут принести ощутимую выгоду тем, кто разберется в тонкостях условий.

 

Разновидности кредиток с бонусами

  1. Кредитные карты с бонусами за покупки. Осознав привлекательность кобрендинга, банки начали активно выпускать кредитки в партнерстве с другими компаниями: торговыми центрами, туроператорами, авиаперевозчиками, различными салонами, магазинами. Система проста: за покупки у партнеров банк начисляет вам проценты от потраченной суммы, которые идут на специальный счет. Накопленными бонусами можно оплатить товары или услуги компаний-партнеров, но только в рамках их «срока годности»: как правило, не потраченные вовремя баллы сгорают. Если вы заинтересованы в продукции партнеров банка, то можете регулярно экономить, пользуясь кредиткой.

Для финансового учреждения – эмитента карты, в этом есть своя польза: банк зарабатывает на совершаемых вами безналичных операциях, а также получает свою комиссию, если вы не погасите снятые средства до конца льготного периода. При этом магазины – партнеры не только наращивают продажи за счет клиентов финучреждений, но и повышают узнаваемость своего бренда, разместив логотип компании на кредитке.

 

  1. Кредитные карты с кэшбэком – еще одна возможность заработать на покупках. Этот вид кредиток наращивает популярность благодаря простоте условий и очевидной выгоде для пользователей. Расплачиваясь за свои приобретения, вы получаете от 1 % до 10 % возврата средств на свою карту, но не в бонусах, а в рублях. Таким образом, чем больше тратите – тем больше средств к вам возвращается. Здесь есть нюанс: по некоторым категориям расходов банки начисляют минимальный cashback в 1 %. Как правило, сюда относятся наиболее частые траты пользователя, к примеру, покупка продуктов. А вот за более редкие виды расходов, например, билеты в кино или покупку цветов вам могут начислить 3 %, 5 % или даже больше, в зависимости от условий банка. В конце отчетного периода вам приходит выписка по счету, где указано, сколько вы потратили, и сколько начислено кэшбэка. Преимуществом этой программы является возможность сразу же потратить начисленные деньги на что угодно.






  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6. Кредитки «для друзей» – другое изобретение банковских маркетологов. Программа действует следующим образом: вы обслуживаетесь в определенном банке и приглашаете друга оформить кредитную карту в своем финучреждении. Друг получает кредитку и начинает тратить с нее средства, а на ваш счет начисляются небольшие бонусы за его расходы. При этом банк получает нового клиента, а существующий (то есть вы) зарабатывает бонусы на своей рекомендации. Новый клиент также будет стараться пригласить друзей, чтобы накапливать баллы за их траты. Собранными средствами можно оплачивать свои покупки, например, продукты или бензин.

Преимущества и недостатки кредиток с бонусами

Самым очевидным плюсом кредитных карт с бонусной системой или кэшбэком является возможность существенно экономить на приобретении определенных групп товаров. Людям, которые ведут активный образ жизни, часто совершают покупки, ходят по ресторанам и ездят в отпуск, выгодно иметь несколько карт с разными партнерами и условиями накоплений бонусов. Чтобы выбрать наиболее подходящие программы накопления баллов или возврата cashback, необходимо сравнить десяток предложений по картам ведущих банков России. Сделать это без потери времени можно на нашем сайте, где в удобной форме собраны основные параметры лучших банковских кредиток.

Недостатками карт с бонусной системой являются более высокая процентная ставка по кредиту, повышенная комиссия за снятие средств, сокращенный беспроцентный период.  Банки вынуждены окупать свои расходы на начисление бонусов и возврат средств на ваш счет, и происходит это за счет увеличенной ставки и комиссий.

Как оформить кредитку с бонусной программой?

  • Выбирать, какую кредитку открыть, стоит не в отделении банка, а дома, в комфортной обстановке. Изучите предложения рынка, оцените выгодность каждого из вариантов. Если у вас уже есть депозит, рассмотрите условия получения и обслуживания кредитных карт в этом же банке: наличие накопленных средств сыграет вам на руку, и финучреждение может предложить вам более лояльную ставку или повышенный кредитный лимит.
  • Заранее подготовьте пакет документов, который подтверждает вашу постоянную занятость и платежеспособность: справку с места работы о зарплате за 6 месяцев, копию трудовой книжки или договор ГПХ на оказание услуг.
  • Проверьте состояние своей кредитной истории и убедитесь в том, что она положительная: отсутствуют просроченные непогашенные займы, нет значительного количества нарушений сроков выплат по кредиту в прошлом. Такая проверка убережет вас от отказа в выдаче кредитки в банке. Согласно закону, граждане РФ могут дважды в год запросить свое кредитное досье в бюро кредитных историй совершенно бесплатно.
  • Приведите в порядок свою страницу в социальных сетях. Это не шутка! В последнее время кредиторы тщательно проверяют всю доступную информацию о клиентах, вплоть до их активности в социальных сетях. Банки и МФО обращают внимание на данные о занятости заемщика, названии компании-работодателя, а также их интересах. С большей долей вероятности выдачу кредитки одобрят тем, кто интересуется сферами финансов, путешествий, здоровья и самообразования, а вот граждане, которые делают репосты об антиколлекторах, пагубных привычках и прочих негативных интересах, рискуют получить отказ.

Убедившись в том, что вы нашли оптимальные условия кредитной карты и выполнили вышеперечисленные шаги, можно приступать к подаче заявки в банк. Сделать это можно лично, посетив отделение выбранного учреждения, позвонить на горячую линию или в условиях полного комфорта заказать кредитку в режиме онлайн у нас на сайте. В зависимости от политики банка, вас пригласят в назначенный день на прием или доставят карту на дом, предварительно согласовав дату и время.